(06)2781953 06-2780293
This is an example of a HTML caption with a link.
:::

1-1 校地來源

大潭國小創校於民國3241日,主要學區為武東里與大潭里。在此之前,學區子弟平時長途跋涉至大洲公學校(今仁德區依仁國小)上學,非常不便;下雨時,更需冒著風雨就學。當時大潭士紳黃榮先生乃慨捐0.857905公頃土地,創設歸仁公學校大潭分教場,嘉惠學子。

黃榮老先生誕生於民前23816日,畢業於台灣總督府農業試驗所(現台大農學院),日據時代曾任職仁德車路漧糖廠地方經理、台南商工議員、歸仁地方自治委員,光復後當選首屆歸仁鄉代表會代表、長榮中學理事、中洲教會長老等職,為人樂善好施、急公好義,鄉親公認為大善人。惟「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,黃榮老先生竟於民國39218日至屏東慰問新兵時,因公殉職,享年62歲。期我師生,緬懷先人德澤,懂得感恩與惜福,永誌不忘。

惟日後發現學生活動空間不足,家長與地方士紳亦認為校地太小,縣政府也從善如流將鄰近土地劃為文教預定地。經過歷任校長、會長、民意代表與士紳極力爭取,遂於民國91年價購文教預定地0.771091公頃土地,如今校地計1.628496公頃,規模就是現今校園。

校長鄭友章謹誌101


隨機小語

◎ 信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。

證嚴法師

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年07月15日 22時10分
19
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

即時空品測站資訊看板

搜尋

好站推薦快速連結

[ more... ]